Domingo 21st octubre 2018,

Interés Turístico

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Los licores típicos de Ibiza y Formentera

posted by Vicente
Los licores típicos de Ibiza y Formentera

Por R. M.

    

     Tanto la isla Formentera como la de Ibiza son dos islas ricas en cultura tanto arquitectónica como gastronómica.  Son tantas las culturas y generaciones que han pasado por las islas que poco a poco han ido completando las raíces de estas y cada una de ellas ha ido añadiendo su granito de arena para completar las diferentes pericias gastronómicas que podemos encontrar en la actualidad.

     Formentera e Ibiza ofrecen una gran cantidad de productos de alta calidad tanto a sus habitantes como al resto del mundo, ya que muchos de ellos son exportados fuera del país. Unos de los productos más típicos de la región se tratarían del licor de Marí Mayans. Este es un licor creado a base de hierbas que permanece en el mercado desde 1880. Su fundador Juan Marí Mayans creó esta empresa de licores que poco a poco ha ido creciendo y pasando de generación tras generación hasta llegar al día de hoy.

     Juan Marí Mayans era un gran aficionado a las hierbas aromáticas y curativas y su gran afán por este tipo de plantas lo llevó a desarrollar un estudio para la creación de diferentes bebidas y licores. Ya son cinco las generaciones que han formado esta gran empresa que ha día de hoy se considera como uno de los productos más típicos de la zona.

     Las Hierbas ibicencas como el tomillo o el romero junto con el  anís y alcohol fueron los ingredientes principales que el fundador utilizaba, y después de 100 años estos continúan siendo el gran secreto para que su sabor siga gustando tanto, aunque debemos reconocer que con el paso de los años la industria se ha ido modernizando y eso ha permitido que la producción de los licores se pueda llevar a cabo con otro tipo de maquinaría.

En las islas Pitiusas, también podemos encontrar otro tipo de licores tradicionales como la Frígola o el Palo los cuales también son muy reclamados por el turismo Formentera y también están creados a partir de diferentes plantas aromáticas de la isla.

     Todos ellos son productos artesanales que han  perdurado en la isla durante décadas y que representan la cultura gastronómica tanto de Formentera como de Ibiza.

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