Por @vicent_marí
Can Balàfia, Situado en la carretera de Santa Gertrudis junto al desvío que va a Sant Llorenç de Balàfia, (Ver mapa más abajo) es uno de los restaurantes en los que se puede disfrutar de una exquisita cena en la soledad de la campiña ibicenca, a un precio asequible y en un ambiente relajado, lejos de la masificación de las ciudades y los núcleos turísticos.
Esta masía típica ibicenca es uno de los lugares preferidos por algunos famosos y gente de buen comer que disfruta de las carnes a la brasa (conejo, pollo, ternera y más) además de los productos típicos de la huerta ibicenca. No se pierda las patatas fritas y la ensalada de tomate, cuyo sabor inolvidable es uno de los secretos mejor cuidados de esta casa, regentada por Antonio Marí Colomar y su familia, desde sus inicios, hace ahora casi treinta años. Su carta de vinos, antes más limitada, ahora ofrece buenos tintos de Rioja, Ribera del Duero y Priorat entre otras denominaciones. Y en cuanto al postre, el flaó, la greixonera y el flan de la casa con chocolate es de lo más demandado.
Su ambientación es sencilla, sin aspavientos y una atmósfera sobria acompañados de un trato amable y familiar y una cocina que realza el sabor de los alimentos son las señas de identidad de este restaurante en el que es necesario reservar con al menos una semana de antelación –y en verano, al menos dos semanas-.
En resumen, si lo que desea es cenar bien, sin sorpresas, en un ambiente relajado, con un trato familiar y sin necesidad de pagar más, este es el sitio.
Como llegar: hay que tomar la carretera que une Santa Gertrudis y Sant Llorenç, y cuando llegamos al desvío que se dirige a esta población, no giramos, sino que seguimos unos pocos cientos de metros más hacia Sant Joan. En el lado izquierdo veremos un rótulo que nos señala el restaurante.
FICHA
Nombre: CAN BALAFIA
Dirección: Carretera de Santa Gertrudis a Sant Llorenç, junto desvío.
Teléfono: 971 32 50 19
Web: No tiene.
Cocina: Cocina casera ibicenca y mediterránea
Especialidad: Carnes a la brasa, patatas fritas y ensalada.
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