Por @vicent_marí
Este restaurante, situado junto a la carretera, entre las poblaciones de Santa Eulària y Sant Carles de Peralta, se abrió en 1.972 cuando Toni “Pujolet” decidió poner un restaurante junto a la panadería que regentaba. Se trata de un local de estilo casero –de hecho, el restaurante ocupa el sótano de la casa-, en el que hay una barbacoa de carbón en el interior, y otra en el exterior, que se utiliza en las calurosas noches de verano, en las que su terraza se llena desde muy temprana hora por residentes de origen alemán e ibicencos, sobre todo los fines de semana y festivos. Por eso precisamente hay que reservar con una semana de antelación.
Este mesón es frecuentado por los amantes de la carne a la brasa, en el que destacan las parrilladas, los entrecotes, chuletones y solomillo, que alcanzan una suprema dimensión de sabor. Sin olvidar sus entrantes, en especial la ensalada payesa, los pinchitos de sobrasada o la ensalada de tomate y cebolla. Si no le apetece especialmente carne, pruebe el arroz de matanzas ó el sofrit pagès, que también lleva carne, pero que se combina con patatas y verduras. En cuanto a su carta de vinos, destacan varios vinos tintos como el Protos, aunque también se pueden disfrutar de otras denominaciones de origen.
Ca´s Pagès es un restaurante de tradición familiar, y que ha ido pasando del padre fundador (Toni “Pujolet”) a sus hijas, Carmen y Lucía Marí Ferrer, con lo que se asegura la familiaridad, la sencillez y la cercanía en el trato.
Como llegar: Saliendo desde Santa Eulária en dirección Sant Carles de Peralta, al cruzar el torrent de s´argentera, que se cruza a través de un puente, a mano izquierda verá un aparcamiento y junto a este, una casa que tiene unas escaleras que descienden. Ese es el aparcamiento y el restaurante respectivamente.
FICHA
Nombre: CA´S PAGES
Dirección: Carretera Sant Carles, km 10
Teléfono: 971 31 90 29
Web: No tiene
Cocina: Ibicenca y mediterránea
Especialidad: Carnes a la brasa.
FOTO RESTAURANTE CAS PAGES
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