Por @vicent_marí
Situado en el interior de las murallas, la parte antigua de la ciudad, este restaurante es muy conocido por su espléndida carta mediterránea e internacional, su ubicación y su especial encanto en cuanto a su decoración y a la forma de presentar los platos. A pesar de esto, no es un restaurante excesivamente caro y su servicio es bastante bueno. Especialmente recomendable ir en las noches calurosas de verano, ya que el ambiente es sereno con una ligera pincelada romántica potenciada por las velas que colocan en la mesa.
Este restaurante es ideal si se trata de disfrutar de una buena mesa relajadamente, sea comida o cena. De hecho, el ambiente nocturno que rodea el restaurante hace que sea una cita de carácter intimista, ya sea por las velas, por la terraza y el paso de gente, o sencillamente, por su ubicación, en una zona histórica de especial interés en el que la gente discurre pausadamente. Sea lo que sea, el restaurante se ayuda de esta potente carga histórica para hacer del local un lugar acogedor y especial.
En cuanto a las propuestas que ofrece el restaurante El Portalón, hay que destacar que sus especialidades son las carnes, arroces y el pescado, estos últimos son uno de los reclamos más apreciados por sus clientes. Atún, dorada, lubina y bogavante son muy apreciadas por los clientes que año tras año, siguen frecuentando el restaurante. En cuanto a las carnes, el exquisito confite, el magret de pato, el cordero, solomillo o entrecote son otros de los atractivos que hacen de este local un punto de especial interés. Sin olvidar las paellas, que tienen una gran aceptación. Su carta de postres es variada y extensa, muchos de ellos hechos de forma artesanal. En cuanto a su carta de vinos, es bastante completa, siendo dominada por vinos tintos y blancos de varias denominaciones.
El restaurante está cerrado durante los meses de enero y febrero, en invierno esta cerrado los domingos, y en verano a medio día.
FICHA
Nombre: EL PORTALON
Dirección: Plaza Desamparats, 2
Teléfono: 971 30 39 01
Web: No tiene.
Cocina: Mediterránea e internacional
Especialidad: Pescados, carnes y paellas.
FOTO RESTAURANTE EL PORTALON
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