Por @vicent_marí
Junto a la carretera que lleva a Es Pujols, el restaurante Caminito se ha erigido en un referente de la gastronomía argentina en Formentera. A principios de la década de los ochenta, Carlos Trigo y Jorge Cabrera emigraron desde Argentina directamente a Formentera. Después de varias ubicaciones, a principios de la década de los noventa, finalmente encontraron un local lo suficientemente grande como para dar cabida a su clientela y lo llamaron Caminito, aunque mas tarde cambio al lugar que ocupa actualmente, mas amplio y con mejores vistas. Dispone de casi míl metros y piscina interior que le da un gran ambiente. Este restaurante es el único en Formentera con tres tenedores y mención especial en el prestigiosa Guía Michelín.
La ubicación del restaurante es uno de sus secretos, asi como su trato familiar y cercano con el cliente. Son muchos los famosos que, de vacaciones en la isla se acercan hasta allí para degustar una sabrosa carne y otras especialidades de la gastronomía argentina sin olvidar la influencia mediterránea. La carta del restaurante Caminito es extensa, comenzando por un variado surtido de ensaladas, empanadas criollas, el matambre, las mollejas de cordero a la provenzal, las berenjenas en escabeche o una buena porción de carne argentina, traída desde allí envasada al vacio. Especialmente recomendable es el solomillo de ternera argentina, el chuletón de buey, el asado de tira, churrasco o una parrillada de carne. Su carta de postres es variada, con especialidades caseras y su carta de vinos es muy variada y extensa, conteniendo vinos de Espa;a, Francia, Argentina, Chile, California y Australia. El precio, ligeramente elevado, esta jutificado.
Cómo llegar: Junto a la carretera que lleva desde la Savina a es Pujols, a mano derecha, justo antes de entrar en la zona turística.
FICHA
Nombre: Caminito
Dirección: Venda des molí s’estany
Teléfono: 971 32 81 06
Web: www.caminitoformentera.es
Cocina: Argentina e internacional
Especialidad: Carnes argentinas.
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