Por @vicent_marí
Situado al final de Port d´es Torrent, muchos dirían a simple vista que Can Pujol no pasa de ser un simple chiringuito de playa más. Y a simple vista eso parece. Quizá porque nació junto al mar a principios de la década de los ochenta siéndolo y ha ido evolucionando lentamente sin perder el aire sencillo y el aroma campechano que inunda el local. No obstante, ha sido elegido como uno de los restaurantes mejor valorados de Ibiza y Formentera. Sus platos todavía se sirven en manteles de papel con el dibujo del mapa de Ibiza. Y no es gracias a un local decorado exquisitamente o a un servicio de cinco estrellas, sino al arte que sale de sus fogones.
El restaurante Can Pujol no tiene lujos, pero ha alcanzado su fama gracias a sus especialidades de pescado fresco. Y es que se dice que si su propietario no encuentra pescado no abre. Quizá por ese compromiso con la calidad y sus clientes, este restaurante es mucho más que un chiringuito, sino un lugar donde degustar los mejores platos de pescado y arroces. Tal vez por eso, este local es un lugar muy recomendado por los amantes de la buena cocina. Tiene capacidad para unas 150 personas y está abierto todo el año excepto los miércoles.
Las especialidades de este restaurante, como se ha dicho antes, son las relacionadas con el pescado y los arroces. Bullit de peix con arroz a banda se ha convertido en un clásico de la gastronomía pitiusa y en Can Pujol saben cómo conseguir un plato exquisito. Las ostras, las almejas de carril, los mejillones o las gambas son exquisitas especialidades que hay que degustar. En cuanto a platos más sólidos se pueden encontrar con el guisado de pescado, la langosta, el bogavante al whisky, el rape, el mero, el dentón o la rotja entre otras variadas soluciones. La parrillada de pescado hecha al plancha y rematada al horno es una exquisitez.
En cuanto a los postres, la mayoría son de corte casero como la graixonera, el flaó, el sorbete de limón, las peras al vino o el flan casero, aunque también se pueden encontrar postres helados y de otro tipo. En cuanto a su carta de vinos, ésta está poblada mayoritariamente por vinos blancos en su mayoría del Penedés.
FICHA
Nombre: CAN PUJOL
Dirección: Carretera vieja de Port des Torrent.
Teléfono: 971 34 14 07
Web: www.restaurantecanpujolibiza.com
Cocina: Ibicenca y mediterránea.
Especialidad: Pescados, marisco y arroces.
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