Por @Vicent_Marí
Situado en pleno corazón de la ciudad de Ibiza, junto al paseo de Vara de Rey, este restaurante, que fue fundado a mediados de los años 30 por los hermanos Hanauer, judíos alemanes exiliados –Alfredo era el mayor de los cinco hermanos-, y pasó a manos de Joan Riera Serra -padre del propietario actual- y su socio Vicent Prats Cardona a principios de los años 40 del pasado siglo. Aunque comenzó siendo una casa de comidas cuya supervivencia dependía de sus abonados, hoy en día es uno de los restaurantes más conocidos, cuyo prestigio ha quedado reflejado en diversos premios como el premio Tanit del Consell d´Eivissa; las alabanzas de la prestigiosa guía Michelin, la Gourmetour española o la Guía Repsol. No es exagerado decir que este restaurante es un clásico de la cocina pitiusa. Este año ha celebrado su 75 aniversario.
Este restaurante, que actualmente regenta Juanito Riera, al que muchos llaman Alfredo, vivió una profunda reforma hace unos años con los que se dotó al local de una estética sencilla y atractiva. Una de las paredes está llena de fotografías de personajes que han pasado por el local, la gran mayoría –o todos- son rostros conocidos nacional o internacionalmente. En este muro podremos ver actores, deportistas, artistas y modelos entre otros.
Ca n´Alfredo se ha hecho famoso por su cocina tradicional, con platos típicos de la isla, sin alterar la receta tradicional y añadiendo un plus de calidad gracias a los mejores ingredientes. Catalina Riera, chef y esposa de Juanito, tiene un talento especial para la cocina y elabora los platos más contundentes de forma refinada y suave. Entre las recomendaciones que se pueden degustar aquí están un exquisito surtido de rebozados de mar, coca pagesa, burrida de rajada, conejo con caracoles y setas, calamares rellenos, ensalada payesa, el cuinat de Semana Santa, sofrit pagès o Gallo de San Pedro al horno entre otros. Hay que decir que hay platos que son más aconsejables en distintas épocas del año. En cuanto al postre, hay una gran variedad para elegir. Ca N´Alfredo es uno de los pocos sitios donde se puede degustar la tradicional salsa de Navidad, macarrones de Sant Joan –de la festividad del mismo nombre-, sorbete, flan, tartas variadas, flaó o graixonera. Exquisito. Como se puede adivinar, su carta de vinos es extensa.
Como llegar: El restaurante está situado junto al paseo de Vara de Rey, en pleno centro de la ciudad de Ibiza, a menos de treinta metros de la estatua del paseo.
FICHA
Nombre: RESTAURANTE CA N´ALFREDO
Dirección: Paseo Vara de Rey, 16
Teléfono:971 31 12 74
Web: www.canalfredo.com
Cocina: Ibicenca y mediterránea de estilo casero
Especialidad: arroces, carnes y pescados.
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