Por @vicent_marí
Aunque es mucho más que un hotel rural, el conocido agroturismo Atzaró, ubicado en el municipio de Sant Joan de Labritja, dispone de dos restaurantes –La Veranda y el Jardín Gastronómico- que son muy apreciados por los clientes que lo visitan. El primero está abierto durante el día y dispone de un ámplio salón interior de aire minimalista, de diseño elegante, mientras que el segundo, el Jardín Gastronómico, está abierto de noche, está pensado para disfrutar de su terraza rodeada de jardín, en el que flotan las esencias florales, en la que los placeres culinarios que salen de su cocina alcanzan su punto máximo de sabor. Desgraciadamente, quienes votaron a Atzaró no se refirieron a un restaurante concreto, así que nos referiremos a los dos anteriormente mencionados.
El gran espacio que ocupan permite la celebración de eventos de todo tipo como exposiciones, desfiles de moda, veladas musicales, y por supuesto, la celebración de grandes banquetes. Además, Atzaró ha renovado sus cartas gracias a las creaciones de sus dos chefs –Marta Luquin y Javier Fabo Aranzabal- y la profesionalidad y organización del maitre Fernando Martín.
En cuanto a su oferta gastronómica, ésta se compone de suculentos platos basados en una fusión de cocinas de todo el mundo, una mezcla de exóticos sabores con otros más tradicionales que hacen las delicias de sus clientes más exigentes. Tanto la carta de día como la de la noche son distintas, aunque ambas incluyen un variado surtido de entrantes, ensaladas, arroces, carnes y pescados, así como postres.
Algunos de los platos más destacados de la carta del restaurante de día son el jamón ibérico de bellota con pan con tomate, el wok de langostinos y rape acompañado de nuddels, el tataki de ternera con seta sitake y puré de boniato, el coulant de chocolate con mango y vainilla y la crema quemada de la casa. Exquisita.
Entre las creaciones que más han llamado la atención de la carta se encuentran la ensalada bio de alga wakame y tofu crujiente, el lomo de bacalao marinado en miso blanco con su risotto de quinoa piperada y el carré de cordero recental asado con milhojas de verduras y patatas rostizadas, entre otros muchos.
Para aquellos paladares más exigentes, existe la posibilidad de disfrutar de las delicidas de su menú de degustación, que de día consiste en un aperitivo, entrante, pescado, carne y postre y cuyo precio ronda los 45 euros por persona. Por la noche incluye además de un pre-postre, por lo que su precio ronda los 65 euros aproximadamente.
Por su situación, gastronomía, su espacio al aire libre y otro tipo de comodidades ajenas al restaurante, el agroturismo Atzaró es una de las apuestas gastronómicas más atractivas durante todo el año.
FICHA
Nombre: AGROTURISMO ATZARÓ
Dirección: Crta. Sant Joan, kilómetro 15
Teléfono: 971.338.838
Web: www.atzaro.com
Cocina: mediterránea e internacional.
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