Miércoles 21st febrero 2018,

Restaurantes

Ξ Deja tu comentario

Restaurante Ama Lur (Santa Eulària)

posted by Vicente
Restaurante Ama Lur (Santa Eulària)

Por @vicent_marí

     Situado en el municipio de Santa Eularia del Río, junto a la carretera que lleva a Santa Gertrudis, hace ahora una década, en 2.002 fue elegido por una gran mayoría como el mejor restaurante de Ibiza y Formentera. Este restaurante, con más de 30 años de experiencia, cuida su ambientación así como su gastronomía de calidad inspirada en la cocina vasca con influencias mediterráneas.

     Juan Félix Inurrita, su propietario, decidió dejar su trabajo como administrativo de una empresa de transportes en San Sebastian y se trasladó a Ibiza para crear, en 1.981, este precioso restaurante que anteriormente era una casita de campo que albergaba un colmado junto a la carretera que lleva a Sant Miquel de Balansat. Desde ese momento, fue conquistando los corazones y los paladares de los que se acercaban por allí, convirtiendo el restaurante en uno de los máximos representantes de la fusión entre la cocina moderna y la clásica. Aparte de su cocina y su ambientación, uno de sus puntos fuertes de este restaurante es un servicio muy profesional.

     Su carta se compone de exquisitos platos entre los que se destaca la terrina de foie-gras caramelizado con confitura de limón, las pencas rellenas de jabugo en salsa verde, ensalada templada de pato con vinagreta de mostaza, el carpaccio de buey con rúcula y parmesano al aroma de trufa o el risotto de hongos con Idiazábal y langostinos o un surtido de jamón de jabugo, una tempura de flor de calabacín o unas sabrosas vieras a la plancha. Asimismo, se recomienda el lomo de merluza con almejas en salsa verde, el jugoso rodaballo a la parrilla con refrito y verduras, atún a la plancha con compota de tomate, los chipirones encebollados, el bacalao confitado al pil-pil con pisto o la deliciosa lubina al horno con piperada. En cuanto a carnes, el cochinillo confitado con puré de manzana a la canela o el foie-gras a la parrilla sobre lecho de manzana caramelizada, el magret de pato con salsa de frutos rojos y quinoa, el solomillo de ternera al vino tinto con mil hojas de patata y cebolla confitada son elecciones muy recomendables. Especializados en platos de alta cocina, la carta se compone de platos de carne y pescado que se pueden acompañar con la extensa y cuidada bodega de vinos del restaurante.

     En cuanto a postres, estos son uno de los secretos del restaurante, ya que son elaborados de forma casera. El souflé de naranja, que desde su apertura ha sido uno de los clásicos, el mouse de queso de cabra con frutos rojos y helado de moras, el biscoflán de chocolate con crema fría de marcarpone, la tarta fina de manzana, el strudel de mango con helado de yogurt o el pastel caliente de chocolate con helado cremoso de chocolate harán las delicias de los gourmets más exigentes.

     En resumen, si lo que desea es disfrutar de una excelente gastronomía de inspiración vasca con sabores mediterráneos rodeado de una excelente ambientación y servicio, Ama Lur es una apuesta segura.

     Como llegar: Desde Sant Rafel, Eivissa o Santa Eulària, es necesario tomar la carretera que se dirige hacia Santa Gertrudis. El restaurante está junto a la rotonda más próxima al centro de Inspección Técnica de Vehículos (ITV).

FICHA

Nombre:  AMA LUR

Dirección:  Carretera Sant Miquel, km 2,300

Teléfono:  971 31 45 54

Web:  http://www.restauranteamalur.com/

Cocina:  Vasca y mediterránea

Especialidad:  Alta cocina

Restaurante Ama Lur

Publicidad

Curiosidades e Historia

El faro de una isla que acabó uniéndose a tierra
Ago 27, 2017 Ξ Deja tu comentario

El faro de una isla que acabó uniéndose a tierra

posted by Vicente

Por @amaliasebastian, periodicodeibiza.es      El emblemático faro de es Botafoc facilita la entrada al incesante paso de barcos que se registra cada día en la bahía de Ibiza por  Leer más »

Curiosidades e Historia

Un faro apagado reconvertido en museo
Ago 20, 2017 Ξ Deja tu comentario

Un faro apagado reconvertido en museo

posted by Vicente

Por Amalia Sebastián, periodicodeibiza.es      El Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany, reunido en sesión plenaria, acordó en 1891 reclamar a la Dirección General de Obras Públicas la instalación  Leer más »

Curiosidades e Historia

El faro que desafía los temporales pitiusos
Ago 13, 2017 Ξ Deja tu comentario

El faro que desafía los temporales pitiusos

posted by Vicente

Por Amàlia Sebastián, periodicodeibiza.es      La isla des Porcs, situada al norte de s’Espalmador, acoge desde el 15 de marzo de 1864 el faro d’en Pou, bautizado con este nombre  Leer más »

Curiosidades e Historia

Cuando Ibiza presumía de sus carpinteros de ribera y calafates
Jul 30, 2017 Ξ 1 comment

Cuando Ibiza presumía de sus carpinteros de ribera y calafates

posted by Vicente

Por Manu Gon, periodicodeibiza.es      El Museu Etnogràfic d’Eivissa, situado a los pies de Es Puig de Missa de Santa Eulària, en la casa payesa de Can Ros con más  Leer más »

Curiosidades e Historia

El faro de los atardeceres ibicencos
Jul 23, 2017 Ξ Deja tu comentario

El faro de los atardeceres ibicencos

posted by Vicente

Por Amàlia Sebastián, periodicodeibiza.es            La isla de sa Conillera y la imagen del faro que la corona es la icónica silueta que recorta los bellos atardeceres que se  Leer más »

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


− 7 = uno

Buscar

Publicidad

Booktrailer

FB Like Box

Publicidad

Ibiza lo tiene todo

Mennta en las redes

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Recent Reviews

Formentera, la última frontera del paraíso
0

Formentera, la última frontera del paraíso

Por Vicente Marí      Formentera es conocida en todo el mundo. Su fama supera todas las fronteras.  Deportistas, cantantes, estrellas de Hollywood, modelos, políticos, ricos empresarios… famosos y anónimos, son muchos  Leer más »

Jun 30, 2014 Ξ Deja tu comentario

Agenda

Los dinosaurios del Jurásico llegan al recinto ferial

Los dinosaurios del Jurásico llegan al recinto ferial

Por @vicent_mari      Desde este próximo sábado día 9 hasta el domingo 17 de este mes, por primera podremos disfrutar de una exposición totalmente diferente de lo que hemos visto  Leer más »

Abr 6, 2016 Ξ Deja tu comentario

Cartelera

Destacados de la semana

Snorkel en Ibiza y Formentera

Snorkel en Ibiza y Formentera

Por @vicent_mari      Todo el mundo sabe que es el snorkel. Es una forma de buceo a poca profundidad o a nivel de superficie empleando unas gafas de buceo y  Leer más »

Ago 10, 2016 Ξ Deja tu comentario

Entrevista

“El público pasará un buen rato con esta película”

“El público pasará un buen rato con esta película”

Por @vicent_mari      Jose Ignacio Ricarte, (Zaragoza, 1972) médico y director, esto último en sus ratos libres, vuelve a los focos de la actualidad cultural de Ibiza un par de  Leer más »

Jun 13, 2016 Ξ Deja tu comentario