Miércoles 21st febrero 2018,

Restaurantes

Ξ Deja tu comentario

Restaurante Ca Na Pepeta (Sant Joan)

posted by Vicente
Restaurante Ca Na Pepeta  (Sant Joan)

Por @vicent_marí

    

     Situado junto a la carretera que lleva a Sant Joan, la casa sobre la que se levanta hoy este restaurante tiene una larga historia que se remonta a finales del siglo XIX. Se trata de un local frecuentado por residentes, que conocen su calidad y su buen hacer, y que suele llenarse sobre todo a la hora de la cena. A pesar de que está en un lugar estratégico, no es necesario reservar excepto en fechas señaladas como Navidad o San Valentín. Está cerrado los lunes y martes a mediodía.

     En 1.888, Pepeta, la dueña de la casa donde ahora se levanta el restaurante montó una tienda de ultramarinos Con el paso del tiempo el negocio fue prosperando y creciendo y abergó una casa de huéspedes en la que estuvieron los obreros que construyeron la carretera de Portinatx. En el piso superior, los niños de la zona acudían al colegio porque también el maestro era uno de sus inquilinos. Al mismo tiempo, fue estanco y oficina de correos. Pepeta falleció en 1.930 dejando armado las bases de un imperio. El actual propietario ha respetado el aire rústico de la construcción y ese se ha convertido en uno de sus atractivos, aunque no eclipsa la cocina, que sigue siendo fiel al estilo tradicional. Dispone de un bonito jardín que permite comer fuera en las calurosas noches de verano y un acogedor salón para resguardarse del intenso frío en invierno.

     Ca Na Pepeta cocina platos tradicionales, siendo fiel a la receta tradicional. De hecho, sus recomendaciones ya nos dicen mucho sobre la gastronomía de las islas. En este restaurante se pueden degustar especialidades isleñas como el pescadito frito (gerret frit), embutidos payeses, o la ensalada payesa típica con pescado seco, tres recomendaciones para degustar como entrante. Si entramos en el plato principal el exquisito palomo al horno, el guisat de peix (guisado de pescado), el arroz de matanzas, arroz con palomo, la parrillada de pescado, el sofrito payés (sofrit pagés) o pollo al horno entre otras especialidades. En cuanto al postre, hay caseros y otros que no lo son. La recomendación de la casa es queso con miel, manzana al horno, la graixonera, el flaó, los higos secos y el flan de la casa. Sobre su carta de vinos, se puede decir que es variada y que tiene caldos del Priorat y Rioja.

FICHA

Nombre:  CA NA PEPETA

Dirección:  Crta. Sant Joan, km 15,400

Teléfono:   971 32 50 23

Web:  no tiene.

Cocina:  Ibicenca

Especialidad:  Carnes, pescados y arroces.

Publicidad

Curiosidades e Historia

El faro de una isla que acabó uniéndose a tierra
Ago 27, 2017 Ξ Deja tu comentario

El faro de una isla que acabó uniéndose a tierra

posted by Vicente

Por @amaliasebastian, periodicodeibiza.es      El emblemático faro de es Botafoc facilita la entrada al incesante paso de barcos que se registra cada día en la bahía de Ibiza por  Leer más »

Curiosidades e Historia

Un faro apagado reconvertido en museo
Ago 20, 2017 Ξ Deja tu comentario

Un faro apagado reconvertido en museo

posted by Vicente

Por Amalia Sebastián, periodicodeibiza.es      El Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany, reunido en sesión plenaria, acordó en 1891 reclamar a la Dirección General de Obras Públicas la instalación  Leer más »

Curiosidades e Historia

El faro que desafía los temporales pitiusos
Ago 13, 2017 Ξ Deja tu comentario

El faro que desafía los temporales pitiusos

posted by Vicente

Por Amàlia Sebastián, periodicodeibiza.es      La isla des Porcs, situada al norte de s’Espalmador, acoge desde el 15 de marzo de 1864 el faro d’en Pou, bautizado con este nombre  Leer más »

Curiosidades e Historia

Cuando Ibiza presumía de sus carpinteros de ribera y calafates
Jul 30, 2017 Ξ 1 comment

Cuando Ibiza presumía de sus carpinteros de ribera y calafates

posted by Vicente

Por Manu Gon, periodicodeibiza.es      El Museu Etnogràfic d’Eivissa, situado a los pies de Es Puig de Missa de Santa Eulària, en la casa payesa de Can Ros con más  Leer más »

Curiosidades e Historia

El faro de los atardeceres ibicencos
Jul 23, 2017 Ξ Deja tu comentario

El faro de los atardeceres ibicencos

posted by Vicente

Por Amàlia Sebastián, periodicodeibiza.es            La isla de sa Conillera y la imagen del faro que la corona es la icónica silueta que recorta los bellos atardeceres que se  Leer más »

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


+ 1 = ocho

Buscar

Publicidad

Booktrailer

FB Like Box

Publicidad

Ibiza lo tiene todo

Mennta en las redes

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Recent Reviews

Formentera, la última frontera del paraíso
0

Formentera, la última frontera del paraíso

Por Vicente Marí      Formentera es conocida en todo el mundo. Su fama supera todas las fronteras.  Deportistas, cantantes, estrellas de Hollywood, modelos, políticos, ricos empresarios… famosos y anónimos, son muchos  Leer más »

Jun 30, 2014 Ξ Deja tu comentario

Agenda

Los dinosaurios del Jurásico llegan al recinto ferial

Los dinosaurios del Jurásico llegan al recinto ferial

Por @vicent_mari      Desde este próximo sábado día 9 hasta el domingo 17 de este mes, por primera podremos disfrutar de una exposición totalmente diferente de lo que hemos visto  Leer más »

Abr 6, 2016 Ξ Deja tu comentario

Cartelera

Destacados de la semana

Snorkel en Ibiza y Formentera

Snorkel en Ibiza y Formentera

Por @vicent_mari      Todo el mundo sabe que es el snorkel. Es una forma de buceo a poca profundidad o a nivel de superficie empleando unas gafas de buceo y  Leer más »

Ago 10, 2016 Ξ Deja tu comentario

Entrevista

“El público pasará un buen rato con esta película”

“El público pasará un buen rato con esta película”

Por @vicent_mari      Jose Ignacio Ricarte, (Zaragoza, 1972) médico y director, esto último en sus ratos libres, vuelve a los focos de la actualidad cultural de Ibiza un par de  Leer más »

Jun 13, 2016 Ξ Deja tu comentario