Sábado 17th abril 2021,

Restaurantes

Ξ Deja tu comentario

Restaurante El Naranjo (Santa Eularia)

posted by Vicente
Restaurante El Naranjo  (Santa Eularia)

Por @vicent_marí

     Años atrás, el restaurante El Naranjo sedujo a los paladares más exigente, y desde su reapertura, la esencia de su cocina internacional, con aroma mediterráneo y de autor que, de la mano de su chef, Javier Núñez, ha devuelto a Santa Eulària una de las especialidades de este restaurante desde que abrió, a mediados de la década de los setenta: el cochinillo lechal. No hay que olvidar su acogedora atmósfera, su jardín y su atento servicio.

     El restaurante El Naranjo ya fue un lugar a tener en cuenta por su cocina moderna y creativa. Vicente Marí, su fundador, pasó el testigo a dos magníficos profesionales como Manuel Antón (chef) y Oscar Fajardo (maitre). Ambos se conocieron durante su larga estancia en Doña Margarita. No obstante, no fue hasta el 2.001 cuando ambos decidieron tomar las riendas de este restaurante. Las exquisitas y originales creaciones de Manuel Antón han surgido de un largo proceso de aprendizaje en fogones tan importantes como “Arzak”, “Akelarre” o “Casa Isidro”, tres de los restaurantes más prestigiosos de España.

     El actual chef, Javier Núñez, que ya estuvo ocho años en una etapa anterior en este restaurante ha hecho una apuesta por una cocina mediterránea con precios asequibles, recuperando la esencia de su fundador, lo que convierte el restaurante en una opción más que notable para cenar y disfrutar de una gastronomía de calidad sin necesidad de pagar más. De hecho, de martes a sábado, el menú de mediodía es de sólo 10 euros, mientras que los domingos ofrece la oportunidad de probar el cous-cous royal en su menú especial. La carta es variada y extensa, destacando platos como el pato crujiente con salsa de naranja y grosellas rojas, el solomillo de cordero con costras de semillas de amapola, sésamo al oporto y foie o el solomillo de ternera Wellington con salsa de boletus al Martini blanco, sin olvidarnos, por supuesto, de uno de los reclamos más añorados de este local: el cochinillo lechal, que viene acompañado de compota de manzana.

     En cuanto a pescados, las opciones son variadas: atún salvaje con salsa agridulce de tomate confitado, delicias de lubina y salmón con cigalas a la crema de marisco, el tartar de atún y salmón con algas wakame a la vinagreta, el carpaccio de pulpo y rúcula con pimentón de la Vera o raya ibicenca al caldo con alcaparras a la mantequilla negra. En cuanto a otras especialidades destacables de este restaurante se encuentran las ensaladas, destacando la de espinacas frescas con magret de pato y foie a la vinagreta de frambuesa, o las pastas como lo tagliolinis negros con bogavante y almejas, o woks como el de pollo al curry con leche de coco, frutas, verduras y arroz jazmín.

     En cuanto a los postres, estos son caseros y de exquisita factura. Tiramisú, tarta tatín con tulipa de helado de vainilla, tarta de queso con compota de naranja amarga o tarta de limón  son sólo algunas de las opciones

FICHA

Nombre:  EL NARANJO

Dirección:   c/ San José, 31 (Santa Eularia del Río)

Teléfono:  971 33 03 24

Web:  No tiene.

Cocina:  Mediterránea e internacional.

Especialidad: Carnes y pescados.

Cultura

90 años de la llegada del cine en Sant Antoni
Abr 7, 2021 Ξ Deja tu comentario

90 años de la llegada del cine en Sant Antoni

posted by Vicente

Por Manu Gon, periodicodeibiza.es      Cuenta la historia, casi la leyenda, que un 5 de abril de 1931 comenzó el cine en el pueblo de Sant Antoni de Portmany. Fue  Leer más »

Empresas

La energía que cambiará el futuro de Eivissa
Abr 4, 2021 Ξ Deja tu comentario

La energía que cambiará el futuro de Eivissa

posted by Vicente

    Por Juan A. Torres, periodicodeibiza.es      La transición energética es uno de los grandes retos que deberán afrontar los ciudadanos de Balears para hacer frente al cambio climático  Leer más »

Agenda

“Las Pitiusas tienen talento”, el concurso del Conservatori d’Eivissa
Abr 2, 2021 Ξ Deja tu comentario

“Las Pitiusas tienen talento”, el concurso del Conservatori d’Eivissa

posted by Vicente

  Por @vicent_mari      El Conservatori Profesional de Música i Dansa d´Eivissa i Formentera Catalina Bufí lanzó días atrás la primera edición del concurso “Ibiza tiene Talento”, una iniciativa  Leer más »

Editorial

Nostradamus y la profecía sobre Ibiza
Abr 1, 2021 Ξ Deja tu comentario

Nostradamus y la profecía sobre Ibiza

posted by Vicente

      Por @vicent_mari      Hace menos de una semana, casualmente, escuché una afirmación que relacionaba Ibiza con Nostradamus y que desde el primer momento, no le di  Leer más »

Interés Turístico

Six Senses Ibiza ofrecerá “experiencias auténticas” en el paraíso de Cala Xarraca a partir de julio
Mar 28, 2021 Ξ Deja tu comentario

Six Senses Ibiza ofrecerá “experiencias auténticas” en el paraíso de Cala Xarraca a partir de julio

posted by Vicente

  Por  @vicent_mari          Dentro de ese goteo incesante de aperturas de establecimientos de hospedaje, este próximo mes de Julio abrirá sus puertas “Six Senses Ibiza”, el que  Leer más »

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


− 2 = tres

Buscar

Publicidad

Booktrailer

FB Like Box

Publicidadd

Ibiza lo tiene todo

Mennta en las redes

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Recent Reviews

Formentera, la última frontera del paraíso
0

Formentera, la última frontera del paraíso

    Por @vicent_mari      Formentera es conocida en todo el mundo. Su fama supera todas las fronteras.  Deportistas, cantantes, estrellas de Hollywood, modelos, políticos, ricos empresarios… famosos y anónimos, son  Leer más »

Jun 30, 2014 Ξ Deja tu comentario

Agenda

“Las Pitiusas tienen talento”, el concurso del Conservatori d’Eivissa

“Las Pitiusas tienen talento”, el concurso del Conservatori d’Eivissa

  Por @vicent_mari      El Conservatori Profesional de Música i Dansa d´Eivissa i Formentera Catalina Bufí lanzó días atrás la primera edición del concurso “Ibiza tiene Talento”, una iniciativa  Leer más »

Abr 2, 2021 Ξ Deja tu comentario

Cartelera

Ultimas publicaciones

90 años de la llegada del cine en Sant Antoni

90 años de la llegada del cine en Sant Antoni

Por Manu Gon, periodicodeibiza.es      Cuenta la historia, casi la leyenda, que un 5 de abril de 1931 comenzó el cine en el pueblo de Sant Antoni de Portmany. Fue  Leer más »

Abr 7, 2021 Ξ Deja tu comentario

Entrevista

«El público pasará un buen rato con esta película»

«El público pasará un buen rato con esta película»

Por @vicent_mari      Jose Ignacio Ricarte, (Zaragoza, 1972) médico y director, esto último en sus ratos libres, vuelve a los focos de la actualidad cultural de Ibiza un par de  Leer más »

Jun 13, 2016 Ξ Deja tu comentario