Por @vicent_marí
Situado en el pueblo de Sant Rafel, a medio camino entre Ibiza, Sant Antoni y Santa Gertrudis, este restaurante ofrece gracias a su esmerada ambientación y decoración un viaje a oriente. Ese era uno de los aspectos en los que más incidió su creador, Charles Delfoltrie: crear una puerta en el espacio que permitiera crear la ilusión de que el visitante estaba en algún lugar del exótico oriente.
Abierto en 1.999, nada más entrar en el restaurante, uno parece entrar en un palacete árabe. A partir de una casa de campo en el centro de un pueblo como Sant Rafel, Delfoltrie transformó lo que tenía a mano hasta convertirlo en un escenario de ensueño. De hecho, muchos comensales recuerdan la decoración y la sensación que les produjo, lo que ayudó a los platos alcanzaran un punto extra de sabor. Para tal efecto recurrió a las fuentes, telas de origen árabe, muebles de influencias árabes, lámparas de cobre, velas… hasta lograr un ambiente cálido e íntimo. Posee una terraza que permanece abierta al público en las calurosas noches de verano. Allí se instalan grandes haimas con capacidad de hasta 15 personas, con las que se puede obtener una agradable sensación de intimidad.
En cuanto al menú, la cocina es multicultural y compagina las creaciones orientales con platos de aire asiático y mediterráneo. Entre sus muchas recomendaciones se encuentra el gazpacho con leche de coco y cardamomo, la tempura de gambas con salsa agridulce, el cordero con albahaca, el cous-cous, o la fricasé de gambas, jengibre y lima. Con respecto a los postres, se pueden degustar un surtido de pasteles árabes, la ensalada de naranjas a la canela y postres de corte casero. Su carta de vinos se nutre de caldos nacionales, franceses y marroguíes.
FICHA
Nombre: EL AYOUN
Dirección: Isidor Macabich, 6 (Sant Rafel).
Teléfono: 971 198 335
Cocina: árabe, mediterránea y asiática.
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