Por @vicent_marí
Situado en la playa de Illetes, el restaurante Juan Y Andrea lleva desde 1.972 en la misma ubicación ofreciendo cocina de calidad y buen servicio a los visitantes que se acercan hasta allí. Las mesas sobre la arena, bajo la sombra de un parasol o la terraza y ese aire marinero potencian el sabor de la experiencia de una buena comida en este conocido restaurante, que en la actualidad regentan los hijos de los fundadores. Los camareros, de un blanco nuclear, caminan con los pies desnudos sobre la arena.
La historia de este restaurante es también, la de sus dueños, Juan y Andrea. Juan, un pescador local, se enamoró de Andrea, una mujer de Soria durante su etapa como marinero. Durante catorce años cuidaron del islote de s´Espalmador, de propiedad privada, hasta que por fín, en 1972, decidieron que además, podían montar un pequeño chiringuito en la playa próxima e este islote. Entonces se podía acceder a esta playa por mar, con lo que era frecuentada por barcos y venían de Ibiza. Juan salía a pescar y Andrea servía los manjares que él traía en el marco de esta playa. Más tarde se habilitó un camino para acceder por tierra y el restaurante obtuvo un reconocimiento fulgurante.
La especialidad de este restaurante son la paella y el pescado. Los entrantes no son nada que uno pueda desdeñar, compuestos por una gran variedad de ensaladas. En cuanto a los platos estrella, hay muchos que convendría degustar. Una paella mixta o de pescado, sardinas a la plancha, mejillones al vapor, a la marinera, gambas frescas de la isla, langosta, bogavante, parrillada de pescado fresco, dorada a la plancha o si prefieren un buen trozo de carne, pueden saborear un solomillo de ternera, unas chuletas de cordero, o un buen entrecote. Los postres son caseros, destacando las tartas, de ciruelas con nata o de chocolate entre otras. En cuanto a su carta de vinos, esta está plagada de blancos de Galicia, cavas y champagnes.
FICHA
Nombre: JUAN Y ANDREA
Dirección: Playa de Illetes
Teléfono: 971 18 71 30 630 258 144
Web: www.juanyandrea.com
Cocina: mediterránea y de Formentera
Especialidad: Pescados, arroces y mariscos
Por @vicent_mari Continuando con lo que relatábamos la pasada semana, en esta serie de artículos vamos a ir desgranando los secretos de las Leer más »
Por @vicent_mari No es necesario explicar que Ibiza es una isla, un paraíso flotante en el Mediterráneo junto a su hermana menor, Formentera. Su fama llega a todos los Leer más »
Por @vicent_mari De entre las islas del Mediterráneo, me atrevería a decir que, pese a su reducido tamaño, Ibiza y Formentera son el Leer más »
Por @Vicentmari Luis Miguel Hermoza y Reinhard Huaman Mori han sido los impulsores de una nueva revista de arte y literatura que ya puede encontrarse en Leer más »
Por @Vicent_Mari Formentera Fotográfica, el encuentro organizado por el Consell de la citada isla ya tiene fecha para la edición de este año 2021 y tendrá lugar del 8 Leer más »
Deja un comentario