Por @vicent_marí
El Hotel Hacienda, situado en un lugar incomparable, junto a los acantilados de na Xamena, de donde toma parte de su nombre, es uno de los lugares más distinguidos y exclusivos de Ibiza. Las vistas que se obtienen de los acantilados son sencillamente espectaculares. No por casualidad este hotel fué distinguido como uno de los diez mejores hoteles de España.
Si hablamos de la cocina del Hotel Hacienda Na Xamena, uno de los pocos hoteles de cinco estrellas que hay en la isla, uno ya puede hacerse a la idea de la excelencia del restaurante, del servicio y de la comida. Y es que el Hotel Hacienda tiene nada menos que cuatro restaurantes distintos, todos ellos con la máxima garantía de calidad y servicio para que aquellos paladares exigentes encuentren la máxima satisfacción. Aunque todos estos restaurantes dependen de un solo chef: el catalán Oscar Bueno, quien tiene a su lado al ibicenco Toni Tur.
La cocina del Hotel Hacienda no cierra. Esta abierta a cualquier hora para ofrecer alta cocina a todos los que busquen la máxima satisfacción para su paladar. En ella pueden encontrar recetas de distintos países como Alemania, Francia, Estados Unidos, Inglaterra o Gambia. Mención aparte es el “Edén”, donde se pueden degustar exquisitos platos de carne a la brasa muy elaborados a la hora del almuerzo. “Chill Out” permanece abierto todo el día, donde se pueden disfrutar especialidades asiáticas frente a los impresionantes acantilados. Y por la noche, “Las cascadas”, un local donde se puede disfrutar de variada cocina de fusión junto a la piscina y “El sueño de estrellas”, un pequeño local destinado a la degustación, hacen las delicias de aquellos sibaritas que prueban sus especialidades. Como puede verse, hay mucho donde elegir.
Entre los muchos platos a elegir, las recomendaciones en cuanto a primeros son platos tan exquisitos como la rosa de salmón marinado y ahumado con mouse de rábano picante y chips de tomate, falso rissotto a la milanesa con espuma de parmesano, granizado de té verde con ostras y almejas en gelatina de champagne, la ensalada de bogavante frío y mangos al Gran Marnier o el tartar de atún con wasabi. Si queremos algo más sustancioso, podemos elegir entre especialidades como la espalda de cabrito al horno con hierbas aromáticas y patatas asadas, brocheta de filete de buey sobre una muselina de calabaza a la canela y una loncha de foie caliente a la salsa de ratafía, la escorpora cor gnoquis de espinacas con su quenela de caviar o el rodaballo sobre hinojo al gratín y sobrassada salteada.
En cuanto a su carta de postres, se pueden encontrar sorpresas tan agradables como los rollitos crujientes de bananas con helado al curry de Madras, Sushi de frutas al arroz con leche, sorbetes, flan casero, helados y alguna especialidad de las islas. Su carta de vinos es muy extensa y hay alguna sorpresa que hay que descubrir.
FICHA
Nombre: HOTEL HACIENDA NA XAMENA
Dirección: Urbanización na Xamena s/n (Sant Miquel)
Teléfono: 971.33 45 00
Web: www.hotelhacienda-ibiza.com/es/5/restaurantes-ibiza
Cocina: fusión.
Especialidad: Cocina Internacional.
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