Por @vicent_marí
Situado en pleno corazón de Santa Eulària, el restaurante Ca Na Ribes, abierto en 1.926 es además, un pedazo de historia. Se dice que podría ser el restaurante en funcionamiento más antiguo de la isla. Fundado por Bartolomé Tur clapés, la historia del restaurante Ca Na Ribes se descubrió en un artículo anterior publicado en esta web. Cuenta con una encantadora terraza interior completamente ajardinada que da sombra y endulza el ambiente en los días cálidos del verano y sus salones ofrecen calor en el invierno.
La nieta de Bartolomé Tur, María Marí Tur es la actual propietaria de este emblemático local, en el que la cocina ibicenca e internacional es la protagonista de su carta, una de las más amplias que pueden encontrarse en el mercado. Los platos de este restaurante son tradicionales aunque tienen su ingrediente de modernidad. Así, entre su menú destacan creaciones como el arroz negro picante, el gallo al horno al estilo ibicenco, medallones de cerdo al roquefort o las chuletas de cordero a la miel de flores de Ibiza. Otras recomendaciones más sencillas son los dátiles con bacon, las gambas al ajillo o su amplia variedad de ensaladas. Platos que dejan un buen sabor de boca que nunca faltan son la fideuá o la paella, exquisitos. En cuanto a pescados, las recomendaciones son el bacalao a la muselina de ajo, burrida de rajada o los filetes de lenguado al champagne con gambas. Su carta de postres caseros es variada y destacan la Copa Tagomago y la Tentación de frambuesas. Su selección de vinos es, asimismo, variada y equilibrada de Rioja entre otras denominaciones de origen.
FICHA
Nombre: CA NA RIBES
Dirección: C/ Sant Jaume, 67 (Santa Eulària del Río)
Teléfono: 971 33 12 80 971 33 00 06
Web: www.canaribes.es
Cocina: ibicenca y mediterránea.
Especialidad: Carnes y pescados.
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