Por @vicent_mari
Situado en el pueblo de Sant Mateu, un rincón idílico y un remanso de paz y tradición, se encuentra el conocido restaurante Can Cires. Se trata de una casa de origen rural con casi doscientos años de antigüedad renovada y transformada en restaurante y, en ocasiones especiales, en galería de arte, pero manteniendo intacto su estilo original.
Este restaurante, dirigido por Victoria y Francis, por su especial ubicación, ha hecho una clara apuesta por los platos típicos y los productos de la tierra y reflejar en sus platos la importancia de las estaciones son dos bases de su filosofía, junto a la cocina de mercado. Hay que destacar que de lunes a viernes, este restaurante ofrecé un menú especial de mediodía.
En cuanto a la variada cantidad de platos que se pueden degustar se encuentran una variedad de ensaladas, sopas, revueltos, carpaccios. Tiene también un gran abanico de carnes como cordero con ciruelas, codillo de cerdo, escalopines de ternera lechal con salsa de champiñones ó solomillo con setas. Sobre los pescados, podemos degustar el bacalao Can Cires, lomo de lubina a las finas hierbas (de su propia huerta), calamar relleno, fritos de pulpo, etc.
Por lo que se refiere a los postres, el restaurante Can Cires ofrece especialidades caseras elaboradas con productos naturales y frutas de estación como la tarta flambee, plato típico alsaciano, tarta tatin ó batidos nutritivos. En cuanto a sus vinos, como no podía ser de otra forma por su especial situación, una zona vinícola de especial interés, este restaurante ofrece unos estupendos caldos ibicencos procedentes de las viñas de la zona, acompañados de una selecta carta de vinos y cavas españoles.
FICHA:
Nombre: CAN CIRES
Dirección: Sant Mateu
Teléfono: 971 80 55 51
web: www.cancires.com
Cocina: Mediterránea e ibicenca
Especialidad: Carnes y pescados.
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