Por @vicent_mari
Este es uno de esos restaurantes que la gente de la zona dice que es de toda la vida. A principios de los ochenta, Vicent Rampuixet y Pepe de Cana Vinya, tío y sobrino respectivamente, construyeron ellos mismos el que más tarde se convertiría en uno de los restaurantes con más fama para degustar pescado. En sus inicios colaboraban en la aventura la madre de Pepe, Catalina, y Pepa, la mujer de Vicent, a las que se unieron María y Francisca. Las cuatro hermanas de Can Jaume eran conocidas en Sant Josep de ser excelentes cocineras, por lo que el éxito estaba asegurado.
El restaurante adquirió fama y con el paso de los años se amplió con la construcción de un nuevo comedor orientado hacia el islote de s´Espartà, de donde toma el nombre. La cocina sigue siendo coto de las hermanas de Can Jaume, lo que garantiza una experiencia gastronómica intensa. Del comedor se encargan los hijos y otros familiares, además de un equipo camareros con experiencia. Saben que una experiencia gastronómica tiene un elevado porcentaje de satisfacción si el cliente está atendido correctamente.
Por lo que se refiere a la carta, los pescados son el gancho, pero no son lo único. Entre sus recomendaciones están los mejillones al vapor, las gambas a la plancha, paella de pescado, bullit de pescado con arroz a banda, sofrit pagés, caldereta de langosta, parrillada de pescado y una gran variedad de pescados a la plancha: mero, dentón, rape, dorada o calamar.
En cuanto a los postres, estos son caseros del tiempo, aunque tienen una selección de helados. Una graixonera, flaò, flan o sorbete, tartas de diversos sabores son la sugerencia perfecta para poner el punto dulce a una comida o cena.
Por lo que se refiere a los vinos, la carta se nutre de vinos en su mayoría blancos y del penedés, como Ermita Espiells o Cresta Rosa.
FICHA
Nombre: S´ESPARTAR
Dirección: Crta. Cala Tarida, km 4.
Teléfono: 971 800 293
Web: No tiene.
Cocina: Ibicenca
Especialidad: Arroces y pescados frescos
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